terça-feira, 10 de fevereiro de 2015

CAMPEONATO GAÚCHO DE FUTEBOL DE 1987

O Campeonato Gaúcho de Futebol de 1987, foi a 67ª edição da competição no Estado do Rio Grande do Sul. Participaram do campeonato 14 clubes, os seis melhores jogaram a fase final. A disputa teve início em 8 de fevereiro e teve seu término em 19 de julho de 1987. O Hexagonal Final foi disputado no sistema de turno e returno e teve como participantes os campeões de turno (Caxias e Internacional) que entraram com um ponto extra e mais os quatro melhores colocados na soma de pontos dos dois turnos excluindo os quadrangulares, cujas vagas ficaram com Grêmio, Juventude, Esportivo e Brasil. Grêmio e Internacional chegaram última rodada empatados em pontos e se enfrentaram no estádio Olímpico. O campeão deste ano foi o Grêmio.