quinta-feira, 19 de fevereiro de 2015

CAMPEONATO GAÚCHO DE FUTEBOL DE 1988

O Campeonato Gaúcho de Futebol de 1988, foi a 68ª edição da competição no Estado do Rio Grande do Sul. Participaram da disputa 14 clubes, que foram divididos em dois grupos de sete. Nos jogos do turno todos do grupo A contra todos do grupo B. Os dois melhores de cada grupo fazem a semi-final em jogo único com o mando de campo para o clube de melhor campanha. Os vencedores da semi-final fazem a final. O vencedor é o campeão da primeira fase, se classifica e leva um ponto extra para o hexagonal final. nos jogos do returno os mesmos dois grupos, todos contra todos, dentro do grupo. Os dois melhores de cada grupo fazem a semi-final em jogo único com o mando de campo para o clube de melhor campanha. Os vencedores da semi-final fazem a final. O vencedor é o campeão do returno, se classifica e leva um ponto extra para o hexagonal final. Estão classificados para o Hexagonal Final os para os dois vencedores e mais os quatro melhores colocados no geral. Caso uma mesma equipe ganhe os dois turnos, se classifica mais uma equipe. O sistema de disputa do Hexagonal Final foi de todos contra todos, em turno e returno, o melhor será declarado o campeão. Para definição dos 2 rebaixados (Brasil-PEL e Guarany-C.A.) os oito clubes não classificados para o hexagonal disputaram em turno e returno, por pontos corridos, o octogonal da morte. O campeão deste ano foi o Grêmio.